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Caso Bruma: revelan imágenes de robot submarino que evidencia destrucción de la lancha
16 May 2025 | 21:08
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La autoridad sanitaria fiscalizó la venta de productos marinos en la Vega Monumental como parte del Programa de Fiscalización de Semana Santa. Se hizo un llamado al consumo responsable y a comprar en comercios establecidos para evitar enfermedades. Se destacó la importancia de que los pescados y mariscos cumplan con condiciones de higiene y cadena de frío. Hasta el momento se han realizado 106 fiscalizaciones en la región, originando cuatro sumarios sanitarios por incumplimiento.
Desarrollado por Bío Bío ComunicacionesHasta la Vega Monumental llegó la autoridad sanitaria para fiscalizar la venta de productos marinos. La inspección es parte del Programa de Fiscalización de Semana Santa, que se desarrolla durante todo el mes de abril.
En estas fechas aumenta el consumo de pescados y mariscos, por lo que las autoridades hicieron un llamado al consumo responsable y a comprar solo en el comercio establecido, para evitar enfermedades.
Al momento de consumir pescados y mariscos, estos deben cumplir con condiciones de higiene y cadena de frío.
La directora regional de Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, Ana María Fernández, ahondó en las características en las que deben fijarse las personas al momento de comprar.
Desde Sernapesca agregaron que la extracción de pescados y mariscos se está desarrollando bajo un programa de pesca responsable.
En lo que va del mes, en la región se han realizado 106 fiscalizaciones. De estas 60 fueron en la provincia de Concepción, 7 en Arauco y 39 en la provincia de Biobío. De ellas, se han originado cuatro sumarios sanitarios por incumplimiento.