Una de las principales dudas a la hora de comprar alimentos es el significado detrás de los datos escritos en sus etiquetas, información que no siempre es fácil de comprender, lo que complica la compra de ciertos productos más o menos beneficiosos para nuestra salud. Es debido a ello que hoy en Matinal Nuestra Casa conversamos junto a Karen Suazo, nutricionista, quien nos explicó cómo leer las etiquetas nutricionales, cómo comprender las porciones recomendadas dentro de los alimentos, cómo identificar qué productos son más procesados que otros y, finalmente, que es lo que representan los sellos negros en la comida.
Asimismo, la experta se refirió a qué datos nutricionales son importantes comprender a la hora de comprar alimentos, cuando se sufre de alguna patología como hipertensión, diabetes o alergias alimentarias, también abordó el tema de los productos light, veganos o vegetarianos, los cuales erróneamente se suele asociar como que fueran más saludables.
Igualmente, la profesional realizó un llamado a prestar un poco más de atención a la hora de comprar alimentos basándose en sus etiquetas nutricionales, no obstante también recomendó no sobre estresarse con estos a la hora de comparar para no generar problemas de salud.