Jurel Único de Camanchaca: Te contamos los beneficios del consumo de jurel para la protección de enfermedades invernales

hrs

Hoy junto a Camanchaca y su producto estrella, el Jurel «Único»,  tuvimos una interesante conversación sobre los beneficios del consumo de jurel para la protección de las enfermedades más comunes de la temporada invernal.

La importancia de la alimentación para evitar contraer enfermedades respiratorias y para alivianar sus síntomas es sabida y, en este sentido, comer pescado azul, como el jurel, asegura la ingesta de ácidos grasos omega-3, esenciales para la buena salud, pero muchas veces deficientes en la dieta de la mayoría de las personas.

El jurel es definido como un superalimento por su alto contenido de omega 3 y ácidos grasos, también es una importante fuente de hierro, calcio, magnesio y yodo. Es ideal para el fortalecimiento y construcción de masa muscular, además, entrega vitaminas D y B12, las que ayudan al cuerpo absorber el calcio, cumpliendo un importante rol en el sistema nervioso, muscular e inmunitario de las personas. 

Para abordar este tema y conocer más acerca de los beneficios del consumo de jurel, conversamos con Jonathan Bautista Espinoza, nutricionista y académico de la Universidad San Sebastián de Concepción.