
Nuestra Casa
Ataques de bots y desinformación en campaña: El caso que provocó la salida de un directivo de Canal 13
05 September 2025 | 15:56
hrs
Junto con el incremento del consumo de carne para Fiestas Patrias, hay una tendencia al aumento de las infecciones parasitarias y bacterianas, por tanto, es de vital importancia, el consumo y adquisición de alimentos en lugares establecidos y de procedencia conocida.
Entre las enfermedades más comunes destacan la triquinosis, la cisticercosis y la hidatidosis, todas prevenibles con un correcto manejo de los alimentos.
Comprar carne en establecimientos de confianza, refrigerar o congelar si no es de consumo inmediato, separarla de otros alimentos para evitar la contaminación cruzada, además de mantener una buena higiene y cocción adecuada, fueron algunas de las recomendaciones que Alejandra Soto Labra, directora de tecnología médica UNAB compartió con nosotros, para reducir significativamente el riesgo de infecciones y disfrutar este dieciocho de una manera segura.