mar. 13 septiembre, 2016 21:48

Infaltable del “18”: eligen la mejor empanada de Concepción

Cuando faltan sólo días para la celebración de las Fiestas Patrias, un grupo de chef eligió la mejor empanada del Gran Concepción, la que de acuerdo a los expertos representa a la tradición chilena, con masa crocante, carne y cebolla jugosas.
Empanadas hay en todo el mundo, pero dicen que ninguna como la chilena. Llegó en tiempos de la Colonia y la historia dice que fue Inés de Suárez quien preparo la primera.
Será el plato infaltable para este “dieciocho” y tres chef de Inacap en Concepción eligieron la mejor de la zona.
De forma incógnita compraron empanadas en 18 locales de Concepción, San Pedro de la Paz y Talcahuano. Los expertos evaluaron sin conocer el origen. Tomaron en cuenta el porte, forma, color, espesor y sabor de la masa, también la carne, la cebolla y el uso de pasas, huevo y aceituna en el pino.

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