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BBCL Investiga: La Niña y el Diablo, los chats secretos del caso Polizzi
17 September 2025 | 11:16
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Este 25 de septiembre se celebrara por primera vez el Día del Jurel, una iniciativa que busca destacar este superalimento por su alto contenido de Omega 3, nutrientes y vitaminas, y porque, gracias a su manejo sostenible, cuenta con certificación internacional que acredita su pesca responsable, convirtiéndose en un producto emblemático de la región del Biobío.
Estuvimos en la celebración impulsada por Camanchaca, que se llevó a cabo en las plazas de Concepción, Talcahuano y Coronel. Entre las actividades destacan: cocinas en vivo a cargo de profesionales de gastronomía de Inacap, la presencia de nutricionistas de la Universidad San Sebastián para informar sobre los beneficios del jurel y la entrega de 1.800 sándwiches de jurel a los asistentes.
Además, se impulsará una campaña de recolección de firmas mediante código QR para solicitar que el 25 de septiembre sea incorporado oficialmente al calendario nacional como el Día del Jurel, destacando su importancia histórica, económica y social para la región y el país.